RSS
Истории
9 февраля, 13:27
Самая крутая работа в Tesla: кто проводит тест-драйвы всех электрокаров
Инспектор качества Tesla, Джефф Хикентье, проводит тест-драйвы, как только электрокары сходят с линии сборки. В его обязанности входит тщательно изучить каждый электрокар на наличие недостатков, которые могут быть небезопасными, или просто не понравиться владельцу.

Рабочее место мистера Хикентье, куда он приезжает в 5:45 каждое буднее утро – тестовый трек, который находится недалеко от фабрики Tesla в Калифорнии, где выпускают Model X и Model S. Трек состоит из двух трасс с двумя петлями на каждом конце.

Джефф Хикентье

Работа Джеффа и команды из 5 человек из его компанды – объездить эти треки на всех электрокарах, которые приходят с лини сборки, проведя их через ряд испытаний, разработанных, чтобы выявить критические недостатки.

Так, они проводят электрокар по различным препятствиям: от по ям и ухабов до слоя ржавых кусков металла на дороге, чтобы выявить плохо закрепленные элементы или проблемы с подвеской. Также электрокар подвергается  скоростным испытаниям - компанда Джеффа колесит по треку на максимальных скоростях, чтобы убедиться в том, что электрокар все же соответствует скоростной репутации Tesla. Также Хикантье проводит тщательные исследования незаметных, или практически незаметных, недостатков.

 «Большинство компаний проводят выборочные тест-драйвы, - говорит Джефф Хикентье, - Они берут одну из нескольких тысяч машин»

Трек Tesla

«Что мы проверяем в первую очередь – это правильное относительное расположение и тормоза», - рассказывает Джефф, - Мы натренированы фокусироваться на каждой самой мелкой детали»

В Tesla мистер Хикентье работает 6 лет. Но его опыт работы с машинами начался еще больше 30 лет назад, когда начал помогать в семейном бизнесе по обслуживанию запасных частей.

«Те вещи, которые я обнаруживаю, это то, на что обычно ни один клиент не будет жаловаться. Иногда я слишком критичный. Мне говорят – никто не жалуется, угомонись!», - рассказывает Джефф.

Но Джефф не хочет угомониться – он последняя линия защиты для автопроизводителя, за которым постоянно и пристально наблюдают, и он не намерен закрывать уши на какой-то малохарактерный скрип или другой звук.

В 2017 году отгрузила покупателям более 100 000 электромобилей, и Джефф Хикентье лично убедился, что они настолько качественные, насколько они могли бы быть.

На вопрос: его ли работа самая крутая в Tesla, Джефф  со скромной улыбкой отвечает: "Да, скорее всего, моя."

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: businessinsider.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!