RSS
Новости
12 февраля, 15:40
Литва строит когенерационную биотопливную электростанцию мощностью 88 МВт за 350 млн евро
Литовский государственный энергетический концерн Lietuvos energija преступил к строительству Вильнюсской когенерационной электростанции стоимостью 350 млн евро.

Это крупнейший энергетический проект, который осуществляется в настоящее время в Литве. "Станция открывает новую страницу в истории энергетики. Начинается настоящая работа", - заявил на церемонии закладки символической капсулы глава компании Дарюс Майкштенас.

Объект будет строиться за счет привлеченного энергоконцерном кредита Европейского инвестиционного банка на сумму 190 млн евро и финансовой помощи Еврокомиссии в размере 153 млн евро.

Станция установленной электрической мощностью 88 МВт и тепловой мощностью 227 МВт будет работать на биотопливе и отходах. Построить ее планируется до конца 2019 года. В будущем до 5% акций электростанции смогут приобрести муниципальные "Вильнюсские теплосети".

Установки по сжиганию отходов оборудует за 178,29 млн евро консорциум германской Steinmuller Babcock Environment и польской строительной группы Budimex. Установку по сжиганию биотоплива за 149,65 млн евро построит польская Rafako.

Как сообщалось, Lietuvos energija в настоящее время строит совместно с Fortum Heat Lietuva (литовская "дочка" финского концерна) Каунасскую когенерационную электростанцию стоимостью 150 млн евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!