RSS
Новости
13 февраля, 11:20
Westinghouse заключили 10-летний контракт на обеспечение бесперебойной работы АЭС в Миннесоте
Компания Westinghouse Electric объявила, что получила от компании Xcel Energy 10-летний контракт на комплексные услуги по обеспечению бесперебойной работы парка атомных станций в штате Миннесота - два блока реакторов водяного давления АЭС на острове Прайри в Ред Уингз, штат Миннесота, и реактора на кипящей воде на Монтичеллосской АЭС в Монтичелло, штат Миннесота.

"Опыт Westinghouse в обслуживании атомных электростанций типов PWR и BWR позволяет нам предлагать различные продукты и услуги для глобального эксплуатационного парка АЭС", - прокомментировал Дэвид Хауэлл, Президент компании Westinghouse по региону Америки и Главный директор развития компании. "Мы с нетерпением ждем продолжения наших прочных отношений с Xcel Energy".

По контракту Westinghouse будет предоставлять услуги в периоды отключения на всех трех блоках. Это включает дозаправку топлива, инспекции насоса/мотора охлаждающей жидкости реактора, а также инспекцию и техническое обслуживание парогенераторов и проведение специализированных проверок и тестирования. Westinghouse также будет предоставлять услуги Xcel Energy по любым специализированным, плановым или возникающим потребностям при отключении блоков АЭС. Контракт охватывает период с 2018 по 2028 год.
Обеспечение непрерывной работы АЭС является важной частью портфеля продуктов Westinghouse по поддержке долгосрочной эксплуатации атомных электростанций в безопасном, эффективном и экономичном режиме.

Совсем недавно, в конце 2017 года, Westinghouse предоставила услуги на генерирующем блоке №2 компании Xcel на острове Prairie Island, проведя профилактику работы моторного насоса охлаждающей жидкости, протестировав управления отключением, заправки горючего и охлаждения реактора, а также предоставив услуги по проверке вторичного действия парогенератора. Westinghouse также обеспечила заправку горючим реактора и визуальную проверку внутреннего состояния блока во время отключения весной 2017 года в Монтичелло.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!