RSS
Новости
13 февраля, 22:25
В Украине может появиться новая СЭС мощностью 100 МВт
Перспективы энергоэффективного строительства и установки солнечных электростанций в Украине рассмотрел Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с представителями компаний «ICC Kuwait», «POMIT» и государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

В ведомстве рассказали, что представители указанных компаний заинтересовались таким сегментом, как строительство домов с близким к нулевому энергопотреблению. Идея заключается в строительстве района энергоэффективных домов с низким уровнем энергопотребления, а также технологиями использования «чистых» источников энергии. При этом, по мнению представителей предприятий, важно, чтобы подобные проекты были доступны с точки зрения цены.

Как проинформировали в Госэнергоэффективности, Савчук заверил иностранцев, что развитие сферы энергоэффективного строительства — одно из международных обязательств Украины. Среди задач Национального плана действий по энергоэффективности до 2020 г. — содействие привлечению инвестиций в строительство зданий с близким к нулевому потреблением энергии. Кроме этого, Законом Украины «Об энергетической эффективности зданий» предусматривается разработка национальных планов по увеличению количества таких зданий. Поэтому Украина якобы готова всесторонне содействовать развитию этой сферы и работе инвесторов.

Другой проект, который заинтересовал зарубежных визитеров, — это установление большой солнечной станции мощностью более 100 МВт. Для этого компании видят в Украине немалые возможности, учитывая потенциал солнечной энергетики в различных регионах страны и благоприятную законодательную базу.

Сметы проектов пока не называются.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: hubs.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!