RSS
Новости
14 февраля, 09:59
В Норвегии с 2025 года полностью перестанут продавать автомобили с ДВС
20% проданных в 2017 году автомобилей в Норвегии были электрическими. Теперь власти страны заявляют, что к 2025 году продажи автомобилей с ДВС будут прекращены.

В Норвегии планируют отказаться от бензиновых и дизельных машин в пользу электрических к 2025 году. В стране будут создаваться специальные условия для продажи электромобилей до тех пор, пока цель не будет достигнута, сообщил министр по климату Ола Эльвестуен.

Опросы показывают, что население тоже хорошо относится к переходу на электромобили — половина опрошенных утверждают, что их новый автомобиль будет электрическим, передает Cleantechnica.

В то же время норвежские энергетические компании массового перехода населения на электромобили не боятся. Сообщается, что даже при полном переходе страны на электромобили нагрузка на сеть увеличится всего на 6%. Но компании все же выступают за разработку плана по правильному распределению нагрузки. Ведь если, к примеру, все владельцы электромобилей будут заряжать их в одно время, то могут быть проблемы с энергосетями. Если же время для зарядки будет распределяться, то никаких проблем не будет.

Хотя населения Норвегии составляет всего 5 млн. человек, страна является третьим в мире рынком сбыта для гибридных автомобилей и электрокаров, уступая только Китаю и США. А доля рынка электромобилей и подключаемых гибридов в Норвегии составляет 32%, что выводит страну на первое место в мире.

У властей Норвегии также есть планы через 22 года перевести на электричество все самолеты, которые осуществляют рейсы продолжительностью до 1,5 часов. Причем речь идет не только о внутренних рейсах, но и полетах в соседние страны.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: eizvestia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!