RSS
Новости
14 февраля, 11:21
В Южной Корее построят плавучую солнечную станцию на 100 МВт
На западном побережье Южной Кореи построят крупнейшую в стране плавучую солнечую станцию.

Об этом договорилась корейская государственная энергокомпания Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) с местной компанией по установке солнечных станций Hwaseong Solar Energy.

Выбранной площадкой для размещения СЭС на 100 МВт стало искусственное озеро Хвасон (Hwaseong Lake), в 70 км от Сеула.

KHNP также пописала соглашение об аренде территории озера с местной общиной. Солнечная станция займет 861 тыс. кв. метров озера, и покроет около 8,3% его поверхности.

Строительство солнечной станции обойдется в 220 млрд вон ($202 млн). Финансирование проекта осуществляется за счет госкомпании KHNP, которая к 2030 году обязалась вложить в новые объекты ВИЭ 10 трлн вон.

На сегодняшний день доля возобновляемой энергетики в энергобалансе Южной Кореи составляет 7%. Тогда как к 2030 году правительство планирует довести этот показатель до 20%.

Солнечная станция на 100 МВт станет крупнейшей в Южной Корее плавучей СЭС, и одной из крупнейших СЭС в стране. Летом 2017 года в Корее началась реализация еще одного похожего проекта – комплекса плавучих СЭС общей мощностью 280 МВт, состоящего из трех объектов,

 Плавучие СЭС набирают все большей популярности в Азии, особенно в странах с ограниченными территориями – Японии, Тайване, Южной Корее.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!