RSS
Новости
15 февраля, 09:47
Птицефабрика в Тернопольской области установила две ветротурбины
Зборовская птицефабрика в Тернопольской области установила две ветроэнергетические установки мощностью 1,32 МВт еще летом. Но не может их подключить из-за проблем с облэнерго.

Предприятие приобрело ветряки немецкого производства и планирует использовать «зеленое» электричество и для покрытия собственных нужд, так и продавать его по «зеленому» тарифу в общую сеть, передает Тернопольская ОГА.

По словам директора ООО "Зборовская птицефабрика" Ярослава Крушельницкого, ветряки были установлены еще летом, но до сих пор не введены в эксплуатацию из-за проблем с облэнерго.

«Мы взяли кредит, построили ветроэлектростанцию, которая может обеспечивать «зеленой» электроэнергией жителей Зборова, а подключиться к сети не можем», - отметил г-н Крушельницкий.

При этом глава Тернопольской ОГА, который побывал на проблемном объекте 12 февраля, отметил, что возобновляемая энергетика должна поддерживаться не только на государственном, но и на местном уровне:

«Сегодня есть проблема в соответствующих институтах, которые занимаются транзитом электроэнергии – то есть облэнерго, - подтвердил он. – Надеюсь, в ближайшее время мы наладим алгоритм, который позволит заниматься такими проектами без особых осложнений по всей области».

В Тернопольской области реализуется еще один подобный проект в Лопушанах Зборовского района.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!