RSS
Новости
19 февраля, 17:07
Учебные заведения и силовые структуры задолжали больше всех бюджетных учреждений перед Киевэнерго
По состоянию на 1 февраля бюджетники накопили долг перед Киевэнерго за тепло в 278,3 млн грн. Наибольшие долги накопили учебные заведения и силовые структуры.

Среди вузов критическая ситуация у Национального транспортного университета (долг за теплоэнергию достиг 4,2 млн грн), Киевского регионального высшего профессионального училища строительства (2,3 млн грн) и Киевского Национального лингвистического унивеpситета (2,1 млн грн).

Силовые структуры также накопили немалые долги. В частности, Главное территориальное управление юстиции в г. Киеве не оплатило почти 577 тыс. грн за потребленное тепло, ГУ Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве – 425 тыс. грн, а Департамент патрульной полиции – 273 тыс. грн.

Также среди крупнейших должников-бюджетников – дом отдыха Государственного управления делами «Конча-Заспа». Его задолженность на 1 февраля составляет 701,8 тыс. грн.

Долги за тепло, которые накапливаются клиентами Киевэнерго, приводят к росту долга за газ. В то же время газовые долги приводят к санкциям со стороны газопоставщиков и могут стать основанием для прекращения сотрудничества.

По состоянию на 1 февраля Киевэнерго задолжало газопоставщикам 4,4 млрд грн, а долг Киева перед энергокомпанией за тепло – 5,2 млрд грн. По алгоритму НКРЭКУ, средства потребителей за тепло автоматически перечисляются на банковские спецсчета для расчета за потребленный газ. Соответственно, полный и своевременный расчет за потребленные тепло и электроэнергию является залогом стабильного и качественного теплоснабжения столицы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!