RSS
Тренды
20 февраля, 17:24
В Австралии на каждых 13 человек приходится одна домашняя солнечная станция
По информации австралийской организации Solar Citizens, количество кровельных солнечных электростанций в Австралии превысило 1,8 млн при населении 24 млн человек.

Австралия является рекордсменом. Близкие показатели распространения малых солнечных электростанций имеют Германия и США, возможно, Китай (по которому трудно найти достоверную статистику), около миллиона солнечных крыш зарегистрировано на Туманном Альбионе… В то же время по числу кровельных электростанций на душу населения Австралия несомненный чемпион.

Напомним, что по итогам 2017 года в стране был установлен рекордный объем солнечных электростанций – 1340 мегаватт. Кроме того, в Австралии реализуются программы борьбы с энергетической бедностью, предусматривающие «бесплатную» установку солнечных электростанций и накопителей энергии на социальном жилье. Такой проект, в рамках которого будет создана крупнейшая «виртуальная электростанция», реализуется, в частности, в Южной Австралии с участием Tesla.

В настоящее время, в связи со стремительным ростом промышленного сегмента солнечной энергетики, доля кровельных электростанций (по установленной мощности) в разных странах постепенно снижается. При этом нельзя не отметить, что домашние солнечные установки распространяются настолько быстро, что на многих рынках стали уже совершенно обычными «бытовыми устройствами».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!