RSS
Игры
27 февраля, 10:16
Готовы ли вы построить солнечную станцию? Тест ЭлектроВестей и ЭДС-ИНЖИНИРИНГ
Мы подготовили тест-игру для всех желающих ощутить себя в роли инвестора солнечного проекта. Готовы ли вы строить солнечную станцию в украинских реалиях?

Около 80% всех новых объектов возобновляемой энергетики, запущенных в 2017 году в Украине, были солнечными электростанциями (СЭС). «Бум» строительства СЭС, который начался в 2016 году и успешно продолжается, можно объяснить одним простым, но весомым, фактором – высоким «зеленым» тарифом. Солнечная станция, запущенная в эксплуатацию до конца 2019 года, будет получать 15 евроцентов за каждый кВт-ч электроэнергии, выданной в национальную электросеть. То есть инвестор в достаточно осязаемом будущем может окупить свой проект и еще на нем заработать, получая выплаты «зеленого» тарифа до 2030 года (что закреплено в законодательстве). И даже если «зеленый» тариф отменят в пользу аукционов раньше этого срока, о чем все чаще можно услышать, уже построенные СЭС своего источника прибыли не лишаться.

ЭлектроВести в партнерстве с компанией ЭДС-Ижиниринг, которая вышла на рынок солнечной энергии в 2016 году, и умеет строить солнечные электростанции точно в срок (не более 6 месяцев) и не выходя за рамки бюджета, подготовили тест-игру для всех желающих ощутить себя в роли инвестора солнечного проекта. Готовы ли вы строить солнечную станцию в украинских реалиях?

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!