RSS
Новости
23 февраля, 15:45
Австрийская компания Fronius установила свои инверторы в Иране на высоте 2300 метров над уровнем моря
Fronius Solar Energy установила свои инверторы для солнечной электростанции, принадлежащей иранскому производителю цемента, на высоте 2300 метров над уровнем моря.

Производственная площадка цементной компании Shahrekord Cement Company находится на высоте 2300 метров над уровнем моря в городе Шахрекорд, который также известен как крыша Ирана. Для региона характерны жаркие летние дни и холодные зимы, температура окружающей среды от -10 до +50 градусов Цельсия — обстоятельства, которые с самого начала могли осложнить этот проект. Для достижения наилучших результатов даже на этой экстремальной высоте Fronius поставила 76 инверторов Fronius Symo. Они способны работать при температурах от -40 до +60 градусов Цельсия. Солнечная электростанция, принадлежащая цементной компании, производит 2 953 мегаватт-часа в год, которые подаются в электросеть.

В настоящее время в Иране сложилась положительная ситуация для солнечной энергетики: правительство страны поддерживает строительство солнечных электростанций, обеспечив их щедрыми и долгосрочными тарифными ставками. Это стало привлекательным стимулом для компаний и частных лиц, чтобы инвестировать в возобновляемые источники энергии.

В настоящее время в Иране инверторами Fronius оснащены несколько сотен солнечных электростанций мощностью от 5 до 20 кВт, несколько станций на 100 кВт, а также две станции свыше одного мегаватта — на 1,2 МВт и 1,5 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!