RSS
Новости
25 февраля, 11:36
Украинцы вложили в солнечные электростанции почти 52 млн евро (инфографика)
Представители Госэнергоэффективности поделились информацией о том, что за прошедшие три года украинцы инвестировали почти 52 млн евро в строительство солнечных электростанций.

С одной стороны, это следствие мировых экологических трендов, с другой - стремительного спроса на альтернативную энергетику, в частности солнечную, который был вызван принятием в 2015 году закона о «зеленом» тарифе.

"В целом с 2015 года солнечную энергию начали использовать 3010 домохозяйств", - говорится в сообщении. Индивидуальная мощность частных солнечных электроустановок – до 30 кВт, а общая – 51 МВт. Сегодня их владельцы могут продавать электроэнергию по 18,09 евроцента/кВт·ч. При этом «зеленый» тариф привязан к курсу евро.

На солнечную энергию переходят семьи во всех регионах страны, однако топ-5 составляют: Киевская, Днепропетровская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Херсонская области.

Чтобы стимулировать население, во Львовской области, к примеру, домохозяйствам возвращают 10% суммы кредита на солнечные панели, а в Житомирской – 20% суммы кредита. В то же время городские власти Хмельницкого и Бродов (Львовская обл.) возмещают 10% стоимости работ по установке солнечных электростанций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ubr.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!