RSS
Новости
27 февраля, 09:49
Крупнейшие производители ветротрубин в 2017 году
Крупнейшим поставщиком наземный ветротурбин остался Vestas. Если учитывать и морские и наземные ветроустановки, то лидер - Siemens Gamesa.

Компания Bloomberg New Energy Finance (BNEF) опубликовала статистику установленных в мире в прошедшем году ветрогенераторов.

За год было поставлено 47 ГВт материковых ветряных турбин, на 12% меньше, чем в 2016. Снижение связано с замедлением развития отрасли в Китае. В 2018 году, однако ожидается рост рынка на 17% — до 55 ГВт, считают в BNEF.

53% рынка по итогам 2017 занимают четыре производителя – Vestas, Siemens Gamesa, китайская Goldwind и General Electric. 

Датский Vestas сохранил первое место как крупнейший поставщик наземных ветряных турбин с объемом продаж 7,7 ГВт (16% мирового рынка). Но по общим поставкам – и морских, и наземных турбин с объемом поставок 9,52 ГВт первое место заняла испано-немецкая Siemens Gamesa.

В статистике не учтена продукция совместного предприятия Vestas и Mitsubishi Heavy Industries (MHI Vestas), которое производит технику для морских ветровых электростанций и поставило в 2017 году 0,5 ГВт.

Также стоит понимать, что количество установленных ветрогенераторов может не совпадать с мощностью введенных в эксплуатацию ветровых электростанций за один и тот же год, поскольку поставка/установка ветряка и запуск ветропарка не совпадают по времени.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!