RSS
Новости
27 февраля, 11:25
Энергоатом закупит оборудование для ЮУАЭС у чешской компании на 570 млн грн
ГП "НАЭК "Энергоатом" 1 февраля по результатам тендера сообщило о намерении заключить два соглашения с чешской компанией Škoda JS a.s. на закупку оборудования на общую сумму 14,5 млн евро или 574,22 млн грн.

Согласно тендерной документации, до 14 августа 2019 года поставят оборудования для реконструкции кранов кругового действия энергоблоков №1-2 Южно-Украинской АЭС собственного производства и производства словенской Litostroj Power doo из группы Energo-Pro (Чехия) по 7,25 млн евро за комплект.

Гарантийный срок эксплуатации оборудования составляет два года, а хранения – три года.

Сумма сделок на 0,2% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 575,09 млн грн.

Сейчас единственным допущенным конкурентом было киевское ООО "Научно-производственное объединение "Энергопроект" с продукцией немецкой фирмы ISV Steuerungssysteme GmbH.

ЧАО "Новокраматорский машиностроительный завод" не допустили к аукциону из-за требования аванса в 30% и нехватку отзыва конечного пользователя оборудования к аналогичному договору, Medi-Complet sro (Словакия) – из-за отсутствие ряда технических документов, аналогичного опыта и страховой гарантии, а Meridiсan Inc. (США) – из-за справки об аналогичном опыте не по форме.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!