RSS
Новости
27 февраля, 15:00
Украина и Словакия утвердили финальную конфигурацию заявки на реконструкцию ЛЭП "Мукачево - Вельке Капушаны"
НЭК "Укрэнерго" и оператор системы передачи Словакии SEPS согласовали финальную конфигурацию заявки на реконструкцию ЛЭП 400 кВ "Мукачево - Вельке Капушаны".

По данным пресс-службы Укрэнерго, в ходе встречи в конце февраля в Братиславе стороны обсудили выполнение общего сетевого исследования в рамках этого проекта и потенциальные технические решения по реконструкции ЛЭП. Встреча проходила при участии Секретариата Энергетического сообщества.

"По результатам встречи подписан протокол, содержащий конкретный перечень дальнейших шагов и обязательства сторон с соответствующими дедлайнами по выполнению сетевых расчетов. Результаты расчетов ожидаются в августе этого года. Они станут основой для выбора оптимального технического решения в рамках реализации проекта - модернизации старой линии или строительства новой линии", - говорится в сообщении.

В НЭК напомнили, что данный проект является кандидатом в "проекты взаимного интереса" (PMI), перечень которых будет утвержден Советом министров Энергетического сообщества осенью 2018 года. По итогам встречи стороны согласовали конфигурацию заявки на получение статус PMI.

Как ранее сообщало Минэнергоугля, Украина подала шесть проектов на получение статуса "проектов совместного интереса" ЭС. В электроэнергетике речь шла о соединении энергосистемы Украины с европейской энергосистемой ENTSO-E в асинхронном режиме путем включения линии ВЛ-750 кВ "Хмельницкая АЭС-Жешув (Польша)", а также о реконструкции ВЛ-400 кВ "Мукачево (Украина) - Велке Капушаны (Словакия)" и восстановлении ВЛ "Южно-Украинская АЭС (Украина) - Исакча (Румыния)".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!