RSS
Новости
27 февраля, 15:33
Украина должна развивать добычу газового угля ради энергобезопасности - Кистион
Для того чтобы Украина могла обеспечить собственную энергобезопасность, необходимо развивать добычу угля марки «Г» на контролируемых Украиной территориях.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Владимир Кистион в комментарии корреспонденту «Українських новин».

«Если смотреть на перспективу, на энергобезопасность государства, то мы должны понимать, что на контролируемой территории добывается уголь марки «Г». И мы должны развивать свои угольные добывающие шахты, добывать уголь для обеспечения тепловой генерации, производства электроэнергии на тепловых блоках», — отметил Владимир Кистион.

Напомним, в декабре 2017 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) открыл дело о согласованных действиях на рынке электрической энергии. Таким образом заблокировано решение Совета оптового рынка электроэнергии, которое предусматривает приоритетное включение в работу блоков ТЭС, работающих на угле газовой марки перед блоками, работающими на импортном антраците.

По данным Государственной фискальной службы, Украина в 2017 году увеличила валютные расходы на импорт каменного угля и антрацита почти в два раза по сравнению с 2016 годом – до 2,744 миллиарда долларов с 1,467 миллиарда долларов в 2016 году. Согласно данным ведомства, крупнейшими поставщиками угля для Украины в прошлом году являлись Россия. Импорт угля из России в денежном выражении составил 1,552 миллиарда долларов (56,6%).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: eizvestia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!