RSS
Новости
27 февраля, 16:06
Большинство претендентов на должности в НКРЭКУ имеют опыт в энергетике
Большинство кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) имеют опыт работы в электроэнергетике, сообщила член номинационной комиссии Светлана Голикова.

"Обрабатываю заявления кандидатов в конкурсную комиссию. Самый молодой - 1986 года рождения, а старший по возрасту - 1956 года", - написала она на своей Facebook-странице.

"8 заявителей работали раньше, или работают сейчас в НКРЭКУ. 30 кандидатов имеют техническое образование, остальные - экономическое и юридическое. Есть кандидаты, имеющие по два, три образования. Большинство кандидатов имеют опыт работы в электроэнергетике, примерно по 10-15% - в ЖКХ и газовом секторе, до 5% - из угольной отрасли", - отметила С.Голикова.

Напомним, номинационная комиссия 10 января 2018 года объявила конкурс по отбору пяти новых членов НКРЭКУ. Документы от участников конкурса принимались с 10 января 2018 года до 23 февраля 2018 года включительно. Заявки на участие в конкурсе подал 51 человек.

26 февраля 2018 года номинационная комиссия объявила новый конкурс по отбору двух членов НКРЭКУ. Соответствующее объявление обнародовано на сайте комитета Верховной Рады по ТЭК. Документы от участников конкурса будут приниматься с 27 февраля 2018 года до 12 апреля 2018 года включительно.

В состав НКРЭКУ должно входить семь членов, в т.ч. глава.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!