RSS
Новости
28 февраля, 11:20
Украина и Дания продлили сотрудничество в рамках деятельности совместного энергетического центра
Министр энергетики Украины Игорь Насалик и Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в Украине Рубен Мэдсен подписали Соглашение о продолжении сотрудничества в сфере развития и деятельности Украино-Датского энергетического центра.

Целью Соглашения является содействие в формировании благоприятной среды для привлечения инвестиций в устойчивую энергетику Украины, достижение целей по доли возобновляемой энергии, а именно достижение 11% доли возобновляемой энергии в конечном энергопотреблении до 2020 года и 25% до 2035 года, Энергоэффективности и энергонезависимости.

Министр поблагодарил за всестороннюю поддержку Украины Данией и отметил, что между странами уже налажен высокий уровень политического диалога и дружеские отношения.

«Я высоко оцениваю поддержку Королевства Дания в рамках следующего этапа Датской программы соседства на 2017-2021 годы, об официальном открытии которой объявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен во время визита в Украину. Основными целями программы является содействие экономическому развитию, укрепление институциональной способности, повышения энергоэффективности и привлечения инвестиций. В свою очередь я сегодня с удовольствием объявляю о запуске второй фазы проекта Украинский-Датский энергетический центр», - отметил министр.

Игорь Насалик отметил, что сотрудничество в рамках Украино-Датского энергетического центра было эффективным и результативным и выразил надежду на успешную реализацию второй фазы проекта.

«На втором этапе нашего сотрудничества мы должны привлечь датских инвесторов для работы в Украине, а Украино-Датский Энергетический центр будет выступать площадкой для диалога и сотрудничества с представителями бизнеса, датскими инвесторами, властью для привлечения инвестиций в проекты энергетического сектора», - отметил министр. Он уведомил Датскую сторону, что Минэнергоугля готовы начать сотрудничество с Датским агентством по международному развитию (DANIDA) в рамках программы Danida Finance и Датским инвестиционным фондом для развивающихся стран (Danish Investment Fund for Developing Countries, IFU).

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в Украине Рубен Мэдсен поздравил успешную деятельность Украино-Датского Энергетического Центра и отметил, что на следующем этапе сотрудничества необходимо активизировать совместные усилия по привлечению датских инвесторов в проекты устойчивой энергетики Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!