RSS
Тренды
28 февраля, 21:25
В США в 2017 году солнечная и ветровая энергетика совместно выработали 8,2% электроэнергии
Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало энергетическую статистику за 2017 год.

Структура производства электроэнергии показана в данной таблице:

Солнечная энергетика, включая фотоэлектрические и тепловые (CSP) станции, увеличила выработку на 40,5% по сравнению с прошлым годом. Фотоэлектрическая генерация (основной сегмент солнечной энергетики) выросла на 43,4%.

Объем выработки электричества на основе солнца составил 77 ТВт*ч, что соответствует 1,92% суммарного производства электроэнергии в стране.

Менее двух процентов – это не очень много. В то же время, в любом случае — это колоссальные объемы энергии (энергетика США производит в четыре раза больше электричества, чем российская), к тому же важно оценивать динамику – в 2015 доля солнца была меньше одного процента. То есть она примерно удвоилась за два года.

В четырех штатах – Калифорнии, Гавайи, Невада и Вермонт – солнечная энергетика произвела более 10% электроэнергии, в Калифорнии – 15%.

Отметим, что производство электричества в США в целом сократилось на 1,5%, а генерация на основе ископаемого топлива – на 5,3%. Доля угля впервые упала ниже 30%. Примечательно, что выработка газовых электростанций сократилась за год на 7,7% (хотя вроде бы газовых электростанций строят и газа добывают много).

Ветроэнергетика произвела весомые 254 ТВт*ч электроэнергии, на 12% больше, чем годом ранее.

Солнце и ветер совместно выработали 8,2% электроэнергии – больше, чем гидроэнергетика. По итогам 2016 года их доля составляла 6,9%.

Всего безуглеродные источники (ВИЭ + атомная энергетика) произвели 37,5% электричества. При этом выработка мирного атома осталось на уровне прошлого года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!