RSS
Новости
1 марта, 16:25
Правительство Тайваня будет оказывать финансовую помощь домохозяйствам в установке домашних солнечных станций
Министерство экономики Тайваня (MOEA) объявило о том, что оно планирует оказывать финансовую поддержку домашним хозяйствам, которые готовы установить солнечные электростанции на крышах своих домов.

Общее руководство будет осуществляться органами местного самоуправления, которые вместе с частными предприятиями должны организовать домашние хозяйства в определенных районах и установить там солнечные электростанции.

По данным «Тайбэй Таймс», министерство установило три категории мощности солнечных электростанций в зависимости от административного деления: для нескольких объединенных административных районов в одном городе или уезде — от 10 МВт до 50 МВт, от 1 МВт до 10 МВт — для одного административного уезда или города, и от 0,5 МВт до 1,0 МВт для местных общин или отдельных городских районов. Минимальные инвестиции для операторов, заинтересованных в производстве солнечной электроэнергии, будут составлять, в зависимости от категории, 300 миллионов тайваньских долларов (8,3 миллиона евро), 30 миллионов тайваньских долларов (0,8 миллиона евро) или 10 миллионов тайваньских долларов (0, 28 миллиона евро).

Государственная энергетическая компания Taiwan Power Co. обязана будет покупать электроэнергию у частных операторов солнечных электростанций по 6,4137 тайваньских долларов (0,18 евро) за киловатт-час. Из общей суммы операторы солнечных электростанций буду платит 10% домохозяйствам, участвующим в проекте, и 30% — местным органам власти, которые, в свою очередь, должны будут снова использовать эти деньги для дальнейшего развития проектов в области возобновляемых источников энергии. Сначала программа будет работать до августа 2019 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!