RSS
Новости
1 марта, 19:25
Компания Microsoft намерена покупать солнечную энергию в Сингапуре
Американская компания объявила о заключении 20-летней сделки с сингапурской солнечной фирмой Sunseap на покупку всей электроэнергии, которую азиатская компания будет вырабатывать в рамках своего нового проекта по размещение солнечных панелей на крышах сотен зданий Сингапура.

Полученную энергию планируется использовать для электроснабжения дата-центров Microsoft. Финансовые условия не разглашаются.

"Это первая азиатская сделка Microsoft в сфере возобновляемой энергетики и третий международный контракт на поставку зеленой энергии, после аналогичных соглашений в Ирландии и Нидерландах, подписанных в 2017 году", - заявил генеральный менеджер по стратегии и архитектуре облачной инфраструктуры Microsoft Кристиан Белэди.

В корпорации рассчитывают, что контракт с Sunseap позволит досрочно достигнуть поставленной Microsoft цели: довести до 50% долю "зеленой" энергии в общем объеме электричества, потребляемого дата-центрами корпорации.

"После того, как новый солнечный проект будет запущен, суммарный объем закупаемой Microsoft возобновляемой энергии по всему миру достигнет 860 мегаватт", - отметил Белэди.

В настоящее время проект на стадии реализации и должен заработать к концу этого года, добавили в компаниях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: nag.ru/news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!