RSS
Новости
1 марта, 19:47
В Японии будут использовать солнечную энергию для получения криптовалюты
Японская компания Kumamoto-Energy Co Ltd, производитель и поставщик электроэнергии из Кумамото, заявила о планах использовать солнечную энергию для добычи криптовалюты.

Kumamoto-Energy Co Ltd объявила 20 февраля 2018 года об учреждении дочерней компании OZ Mining, которая занимается майнингом криптовалюты и была запущена еще в ноябре 2017 года. Деятельность компании направлена ​​на эффективное использование излишков электроэнергии с солнечных электростанций Kumamoto-Energy.

В компании пояснили, что OZ Mining закупает электроэнергию у Kumamoto-Energy по цене 10-19 иен за кВт/ч в зависимости от зоны поставки, условий контракта и сезона, и создает компактные майнинговые фермы, продавая их заинтересованным клиентам, которые могут быть установлены в любом месте, в зависимости от потребностей пользователей.

Одной из самых популярных претензий к криптовалютам является то, что сам процесс майнинга очень дорогостоящий и энерогозатратный. С каждым днем требуется все большее количество электроэнергии. Однако новость от Kumamoto показывает, что в некоторых случаях криптовалюта может способствовать потенциально более экологичному будущему.  Использование избыточной электроэнергии для майнинга, сделает экологически чистую, возобновляемую энергию более доступной и прибыльной и, следовательно, гораздо более популярной.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: bitgid.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!