RSS
Новости
2 марта, 15:15
Китай намерен ужесточать контроль расширения производства продукции для солнечной энергетики
В будущем Китай намерен более строго контролировать расширение производственных мощностей в солнечной промышленности и усилить финансирование инноваций.

С этой целью 1 марта Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) в Пекине приняло новую директиву, как сообщает агентство Рейтер. Она также станет реакцией на заградительные пошлины, введенные президентом Дональдом Трампом на импорт товаров для солнечной энергетики в Соединенные Штаты.

Новая директива Министерства предписывает, что китайские производители продукции для солнечной энергетики должны ежегодно инвестировать не менее десяти миллионов юаней или почти 1,3 миллиона евро в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Кроме того, согласно Рейтер, устанавливаются минимальные стандарты эффективности фотоэлементов и потери мощности солнечных батарей с течением времени. Более точные данные о том, насколько высокие, информационное агентство не сообщает. В Интернете на веб-сайте министерства директива пока еще недоступна.

С дальнейшим развитием технологии производственные затраты китайских производителей фотоэлементов и солнечных батарей должны продолжать снижаться, говорится далее. Три года тому назад Китай запустил программу „Top-Runner-Programm“. Кроме того, особенно эффективные продукты для солнечных электростанций субсидируются государством. По данным Рейтер, производственные мощности в Китае в конце 2017 года составляли 87 ГВт кристаллических пластин и 68 ГВт фотоэлементов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!