RSS
Новости
3 марта, 14:26
Пошлины на импорт стали и алюминия приведут к удорожанию солнечных станций в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что подпишет на следующей неделе директиву о введении новых тарифов на импорт стали и алюминия в размере 25%, на импорт алюминия - в размере 10%, из-за этого стоимость солнечных электростанций в США вырастет на 2 цента на ватт.

Это может привести к удорожанию проектов солнечных элеткростанций и ветропарков.

“Некоторые из наших партнеров уже заявили нам, что рост цен на сталь приведет к росту цен в проектах солнечных станций," рассказал Дэн Уиттен, вице-президент  Ассоциации солнечной энергетики. "Мне сообщили, что пошлина в 25% добавит 2 цента на ватт в промышленных солнечных электростанциях. Это достаточно много.”

Ранее  были введены пошлины на солнечные панели - до 30%. Трамп уже объявил, что подобные меры приведут к увеличению рабочих мест в США, поскольку дешевые и часто субсидируемые иностранные товары не будут подрывать производство американской продукции. Он также ожидает, что зарубежные производители солнечных панелей начнут производство непосредственно в Соединенных Штатах.

Однако бизнесмены из американской Ассоциации по солнечной энергии думают по-другому: они предсказывают, что в этом году благодаря новому тарифу из производства по монтажу панелей, наоборот, будет выведено 23 тысячи человек, так как увеличатся издержки на продукт и цены, из-за чего снизится спрос.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!