RSS
Истории
5 марта, 12:46
В Австралии на территории угольного терминала в порту построят солнечную станцию на 300 МВт
В австралийском штате Квинсленд намерены построить солнечную станцию мощностью 300 МВт на территории угольного терминала в порту Гладстона. Такой проект был представлен местным властям на прошлой неделе.

Стоимость солнечной станции Rodds Bay оценивается в $400 млн. Проект будет реализовывать компания Renew Estate, совместное предприятие немецкой Wirsol Company и местной Beast Solutions.

В Гладстоне уже более 40 лет работает крупнейшая в штате Квинсленд угольная ТЭС мощностью 1680 МВт. ТЭС является главным источником энергии в штате, где весьма развита промышленность. Порт Гладстона — крупнейший морской грузовой порт Квинсленда и третий по величине порт страны, откуда экспортируется австралийский уголь и СПГ. А с недавних пор местные власти и компании, работающие в сфере возобновляемой энергетики, все чаще говорят, что этот регион весьма перспективен для развития солнечных и ветроэнергетических проектов.

Компания, планирующая солнечную станцию, отмечает, что их проект позволит укрепить энергосистему региона, так как угольную ТЭС в скором будущем, хоть скорее всего и постепенно, будут выводить из эксплуатации. Также строительство солнечной станции позволит снизить цены на электроэнергию, что очень важно для промышленности, отмечают в Renew Estate.

Строительство СЭС Rodds Bay, в случае одобрения, должно создать около 300 рабочих мест в ходе строительства в течение 12 месяцев, а после завершения проекта постоянное рабочее место получат до 10 человек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reneweconomy.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!