RSS
Новости
5 марта, 13:18
Житель Винницы установил домашнюю солнечную станцию за 156 тыс. грн
Житель Винницы установил дома солнечную станцию из 24 солнечных батарей и системы распределения энергии за 156 тыс. грн.

Летом 2017 года житель Винницкой области Александр Мельник приобрел систему из 24 солнечных панелей. Стоила она 156 тыс. грн. Использует ее для производства электроэнергии на продажу. Расположил систему на крыше дома. Подключил "зеленый тариф".

"Система состоит из солнечных панелей, двух аккумуляторов и инверторов. Энергия солнца конвертируется в электрический ток и передается на инверторы. Они автоматически распределяют ее для заряда аккумуляторов, обеспечения дома или вывода в городскую электросеть, - говорит Мельник. - Использую два аккумулятора емкостью 100 ампер-часов каждый. Имею инверторы китайские и немецкие. Солнечные китайские панели заказывал через винницкую фирму".

Мужчина заменил освещение в доме. Установил LED лампы. Так меньше потребляет энергии и существенно экономит.

"Солнечные панели не капризны. Весь уход сводится к сметанию снега зимой. Поскольку с ним мощность падает почти до нуля. Если вы живете в районе, где много строительстваек и пыли, это также может создать дополнительные хлопоты. Когда небо застелили облаками, как на дождь или снег - производительность почти нулевая. В среднем за 24 февраля панели производили в день 6-8 киловатт. Но в облачные дни было лишь 100-105 ватт. Летом в солнечный день могут производить почти 20 киловатт".

По "зеленому тарифу" семья за один летний месяц получает 1,5 тыс грн. При том, что сами полностью обеспечены бесплатным электричеством. По предварительному подсчету солнечная станция должна окупиться на 7-8 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: gazeta.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!