RSS
Истории
6 марта, 12:06
Tesla строит крупнейшую в мире солнечную станцию на крыше – на Гигафабрике в Неваде
Tesla начала строительство солнечной крыши мощностью 70 МВт на Гигафабрике (Gigafactory 1) в штате Невада.

После завершения, СЭС мощностью 70 МВт на крыше завода по выпуску аккумуляторов для электрокаров станет крупнейшей в мире крышной солнечной установкой.

На сегодняшний день рекорд самой мощной солнечной крыши принадлежит установке мощностью 11,5 МВт в Индии, которая способная обеспечить электроэнергией 8000 домов.

Блог Building Tesla опубликовал спутниковые снимки строительной площадки на Гигафабрике. На снимках видно, как солнечные панели устанавливаются на северной стороне фабрики.

Снимок крыши по состоянию на 09.02.2018

Снимок крыши по состоянию на 21.02.2018

Ранее Илон Маск обещал, что «GF1 будет полностью электрической фабрикой, на которой ископаемое топливо (природный газ и бензин) не будут потребляться напрямую».

«Мы будем использовать 100% устойчивую энергию, комбинируя 70 МВт мощности на солнечной крыше и солнечные панели, установленные возле фабрики на земле с аккумуляторами. Солнечная крыша Гигафабрики будет приблизительно в 7 раз больше крупнейшей в мире солнечной крыши, существующей сегодня».

Также на Гигафабрике предусмотрена переработка и утилизация аккумулятороных батарей.

Строительство Гигабафрики в Неваде поделено на очереди, чтобы Tesla могла уже вести производство, расширяясь в процессе. Официально производство литий-ионных батарей на фабрике стартовало в январе 2017.

Строительство Гигафабрики должно быть завершено к концу текущего года. Здание станет крупнейшим в мире по площади. На мощностях планируется производить около 35 ГВт-ч литий-ионных аккумуляторов в год, что лишь немногим меньше, чем все объемы производства других мировых производителей вместе взятые.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecowars.tv
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!