RSS
Новости
6 марта, 11:35
В Житомирской области построят солнечную станцию на 11 МВт за 435 млн грн
Житомирский городской совет намерен в селе Глыбочица построить солнечную электростанцию мощностью 11 МВт за 434,1 млн грн.

Наземную солнечную электростанцию мощностью 11 МВт намерены построить к концу 2019 года. Ожидаемая стоимость составляет $ 1486 за 1кВт по курсу на дату объявления.

КП «Центр инвестиций» выделил на оборудование 326,06 млн гривен, а на проектно-сметную документацию, строительно-монтажные и пусконаладочные работы - 108,05 млн гривен.

По оценке руководителя сервиса «Джоуль» Романа Мрозакевича, тендерная цена солнечных электростанций составляет $ 1 тыс за кВт. «Ожидаемая цена житомирцев почти полтора раза выше рыночной», - отмечает он.

Тендер по оборудованию предусматривает поставку солнечных панелей Bisol 275 W с током 8,95 А и напряжением 30,7 В при Pmax, инверторов ABB 50 ЛВТ и сумматоров.

Как отмечается в тендерной документации, часть товара победитель поставит за свой счет.

«Поставщик обязан поставить заказчику, в случае победы в торгах, в рамках договора о закупке, часть оборудования, являющегося предметом настоящего договора за свой счет или за счет третьих сторон как безвозвратную техническую помощь, - говорится в документе. - Стоимость оборудования, полученного в форме такой безвозвратной технической помощи должен составлять не менее 3 млн евро».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!