RSS
Новости
6 марта, 13:44
В Украине разработали smart-зарядку для электромобилей с 4G
Стартап из Киева представил уникальную "умную" зарядку для электромобилей собственной разработки ChargeX SC3211.

Зарядная станция ChargeX SC3211 - это первая украинская OCPP-совместимая (Open Charge Point Protocol) зарядная станция, которая сертифицирована по европейским стандартам. Зарядная станция полностью произведена в Украине, а компоненты, которые обеспечивают силовую часть - из Европы.

Станция поддерживает современный протокол OCPP 1.6, но сконструирована таким образом, что на программном уровне может онлайн обновиться до следующего поколения протоколов - OCPP 2.0., Который еще находится в стадии разработки в Open Charge Alliance.

Зарядная станция поддерживает стандарт 4G. А благодаря встроенному Wi-Fi модулю, зарядная станция может раздавать высокоскоростной Интернет.

Для зарядных станций в публичных местах есть опция встроенной камеры, которая позволит пользователям еще в пути к зарядной станции проверить, свободно паркоместо у зарядки.

Кроме этого, в качестве зарядного порта используется уникальная для Украины "розетка" от Mennekes, которая имеет максимальный уровень защиты и позволяет пользователям подключать штекер только одной рукой.

На всех зарядных станциях ChargeX бесплатно настраивается облачный сервис OnCharge, который позволяет удаленно управлять станцией. С первого же дня возможно также подключить опцию биллинга, получая таким образом прибыль от пользования станцией.

Если использовать данную станцию ​​для бизнеса (услуга платной подзарядки электромобиля), то срок окупаемости такой станции составляет от 1,8 до 3 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!