RSS
Новости
6 марта, 15:52
В Германии разработали ванадиевую систему хранения электроэнергии, которая сохранит 100% емкости после 10 лет эксплуатации
Немецкая компания Voltstorage разработала свою систему хранения электроэнергии для частных солнечных электростанций.

По данным компании, она основана на технологии окислительно-восстановительного потока ванадия, поэтому является безопасной и экологически чистой.

Благодаря технологии VRF (Vanadium-Redox-Flow), система хранения солнечной электроэнергии Voltstorage100 может заряжаться и разряжаться чаще, чем обычные аккумуляторные батареи (более 10 000 циклов), не теряя при этом своей емкости. Даже после десяти лет работы емкость все еще составляет 100%.

Электролит, используемый для батареи, состоит в основном из чистой воды и поэтому не воспламеняется даже в экстремальных условиях или неисправностях. Емкость системы хранения солнечной электроэнергии составляет 6,8 киловатт-часов, а мощность — 4,5 киловатт, что делает эту систему наиболее подходящей для односемейных домохозяйств. Серия VoltStorage100, которая в настоящее время доступна на рынке за 5 999 евро, включает в себя саму аккумуляторную систему, ее доставку, монтаж, приложение Voltstorage, включая десятилетнюю гарантию на всю систему.

Однако, у этих аккумуляторных батарей есть два недостатка: с одной стороны, ванадиевые батареи требуют в два раза больше места, чем литий-ионные, при одинаковой мощности. Это одна из причин, по которой автомобильные компании, такие как Tesla, в настоящее время не видят будущего у этой технологии. Кроме того, из-за размеров ванадиевые батареи вряд ли когда-нибудь будут использоваться для мобильных систем, таких как смартфоны или планшеты. Второй недостаток: кпд ванадиевых батарей ниже, чем у литий-ионных.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!