RSS
Новости
7 марта, 10:50
За 2017 год в Винницкой области построили 8 новых коммерческих солнечных электростанций
В 2017 году на территории Винницкой области построили 8 новых коммерческих солнечных электростанций и ввели в эксплуатацию дополнительные мощности на 2 электростанциях общей установленной мощностью 43,9 МВт.

Как отмечают в департаменте ЖКХ, энергетики и инфраструктуры Винницкой ОГА, в целом, в области работает 36 солнечных электростанций мощностью 119 МВт.

Кроме того, в Винницкой области работает 26 малых гидроэлектростанций установленной мощностью 22 МВт, а также 4 когенерационные установки мощностью 3,5 МВт и 1 биогазовая установка мощностью 1 МВт.

В течение 2017 года объекты альтернативной энергетики в Винницкой области сгенерировали 199,1 млн кВт∙год электроэнергии, что обеспечило экономию использования традиционных энергетических ресурсов на 67,4 тыс тонн условного топлива (около 90 тыс тонн угля, сожженного на ТЭС).

Учитывая, что в течение прошлого года всеми категориями потребителей области использовано 2,48 млрд кВт∙год, доля возобновляемой энергетики в общем потреблении Винницкой состоянию на конец года составляет 8%. Такой показатель соответствует основным показателям эффективности энергетической системы, указанных в "Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!