RSS
Новости
7 марта, 14:05
ENGIE установит 1 ГВт солнечных мощностей на мусороперерабатывающих заводах SUEZ во Франции
Крупнейшие французские компании ENGIE и SUEZ взяли на себя обязательство способствовать активизации энергетической трансформации путем установки солнечных электростанций на всех предприятиях по утилизации и регенерации отходов (Recycling & Recovery waste storage facilities) в материковой части Франции. Программой будет охвачено около 100 предприятий по обработке мусора, принадлежащих SUEZ, а суммарная установленная мощность солнечных электростанций оценивается в 1 ГВт.

Предприятия SUEZ, на которых будут устанавливаться объекты солнечной генерации, в основном занимаются переработкой отходов и расположены на больших участках земли по всей Франции. Большинство из этих заводов уже производит биогаз для энергетического использования. В скором времени они начнут вырабатывать и «зеленое» солнечное электричество. Партнерство двух крупных компаний соответствует их стратегии реализации образцовых проектов с фокусом на энергетическую трансформацию и экономику с многооборотным использованием продукции («циркулярная» экономика — circular economy).

Один гигаватт солнечных электростанций позволит избежать эмиссии парниковых газов объемом 27 500 тонн СО2 в год, что в значительной степени будет способствовать достижению целей Франции по развитию возобновляемых источников энергии и борьбе с изменением климата.

Первый проект партнерства – наземная солнечная электростанция мощностью 12 МВт на предприятии по хранению отходов в департаменте Кот-д’Ор в восточной части Франции — будет запущен в 2018 году.

ENGIE – одна из крупнейших энергетических компаний в мире, число сотрудников – 150 тысяч, выручка – около 67 млрд евро (2016). Компания активна в секторе ВИЭ, по итогам 2017 года она владела 900 МВт солнечных и 1800 МВт ветровых электростанций по всему миру. В соответствии с планами компании к 2021 г мощность солнечных электростанций должна увеличиться до 2,2 ГВт, ветровых – до 3 ГВт.

SUEZ – глобальная компания, работающая на пяти континентах, с выручкой около 16 млрд евро, и являющаяся мировым лидером в области умного и устойчивого управления ресурсами. Компания предоставляет решения по управлению водным хозяйством и отходами. В рамках стратегии, заводы SUEZ должны стать предприятиями по производству энергии: биогаза, водорода, солнечного электричества.

Напомним, что в прошлом году Франция приняла решение ускорить развитие солнечной энергетики, а вторая крупнейшая энергетическая компания страны, EDF намерена построить 30 ГВт солнечных электростанций в период 2020-2035 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!