RSS
Новости
7 марта, 20:43
«Энергомашспецсталь» завершила поставку оборудования для Днестровской ГАЭС
ПАО «Энергомашспецсталь» завершило выполнение контракта с ГП «Завод Электротяжмаш» и отгрузило в адрес заказчика последнюю партию заготовок.

Согласно подписанному в июне 2017 года договору, Энергомашспецсталь обязалась поставить харьковскому заводу «Электротяжмаш» 248,59 т заготовок. В феврале предприятием была изготовлена и отгружена последняя партия изделий. В поставку вошли две втулки общим весом 104,930 т. Готовые детали будут установлены на генераторе одной из турбин Днестровской ГАЭС.

Государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» — единственное предприятие Украины по разработке и выпуску мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей.

Днестровская ГАЭС – строящаяся гидроаккумулирующая электростанция на р. Днестр в Черновицкой области Украины, входит в состав Днестровского комплексного гидроузла, включающего также Днестровскую ГЭС-1 и Днестровскую ГЭС-2 (буферный гидроузел).

Максимальная мощность одной гидромашины в турбинном режиме составляет 390 МВт, в насосном – 420 МВт. Станция работает в режиме «насос - турбина» и может использовать аккумулированную в ночное время энергию для производства электроэнергии во время пиковых нагрузок на сеть. При выходе на проектную мощность ГАЭС станет самой крупной гидроаккумулирующей станцией в Европе и четвертой – в мире.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!