RSS
Новости
8 марта, 12:32
На рынке домашних солнечных электростанций в США новый лидер. И это не Tesla
Солнечный сегмент бизнеса компании Tesla в 2017 г развивался не очень успешно. В последнем квартале прошлого года объем продаж составил 87 МВт, что на 20% меньше, чем в предшествующем и в 3,1 раза (!) меньше, чем в 4-м квартале 2015 года.

Из этих 87 МВт примерно 50 МВт пришлось на домашние солнечные системы, сообщает Bloomberg со ссылкой на GTM Research. При этом конкурент Тесла, компания Sunrun установила в 4-м квартале 85 МВт кровельных электростанций для домохозяйств. Всего за год Sunrun продала 323 МВт, и обошла Tesla в домашнем сегменте, как показано на рисунке.

 

Глава компании заявил: «Sunrun вступает в 2018 год в качестве лидера рынка домашних солнечных электростанций». Её доля в США в данном сегменте достигла 15%.

С момента основания в 2007 Sunrun придерживается модели «солнечная энергия как сервис». Компания разрабатывает, устанавливает, финансирует, страхует, контролирует и обслуживает системы, а домохозяйства получают прогнозируемые цены в течение 20 лет и более, без (или почти без) первоначальных вложений.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!