RSS
Новости
10 марта, 10:33
Французы построят в Австралии крупнейший «водородный накопитель», который будет питаться от солнечных и ветровых электростанций
Французская компания Neoen, специализирующаяся на проектах в области возобновляемой энергетики, построит в Южной Австралии крупнейший «водородный накопитель», источником энергии для которого станут расположенные неподалёку солнечные и ветровые электростанции.

На объекте, который должен заработать 31 марта 2021 года, будут установлены электролизёры мощностью 50 МВт, способные производить 21 000 кг водорода в сутки. Электричество для работы электролизёров будет поставляться комплексом новых солнечных и ветровых электростанций суммарной мощностью 300 МВт, которые расположатся в Crystal Brook севернее Аделаиды. Кроме того, здесь же будет установлен гигантский батарейный накопитель энергии емкостью 400 МВт*ч, предположительно, производства Tesla.

По информации правительства Южной Австралии, этот «водородный супер-центр» (Hydrogen Superhub) станет «крупнейшим объектом в мире, на котором совместно производятся ветровая, солнечная энергия и водород».

Южная Австралия предоставит Neoen грант в размере 1 млн. долларов для завершения технико-экономического обоснования, а впоследствии планирует выделить ещё 4 млн долларов грантов и 20 млн в форме кредита для дальнейшей реализации проекта.

Проект общей стоимостью 600 млн важен для штата, поскольку Южная Австралия хочет стать лидером «в развивающейся промышленности по производству водорода» и надеется поставлять этот газ на азиатские рынки.

Французская компания Neoen является владельцем и управляющим ветряной фермы Hornsdale Wind Farm, при которой установлена «большая батарея» Tesla на 100 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!