RSS
Новости
12 марта, 19:23
Правительство Японии выделит МАГАТЭ $2,8 млн на проверку атомных объектов КНДР
Около 2,8 млн долларов выделит правительство Японии Международному агентству по атомной энергетике (МАГАТЭ) для инспектирования атомных объектов в Северной Корее, если Пхеньян согласится на это.

Решение было принято на фоне наметившегося прогресса в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова после того, как Пхеньян пообещал приостановить проведение ракетно-ядерных испытаний в случае проведения встречи между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Проведение МАГАТЭ инспекций ядерных объектов в КНДР рассматривается Токио и Вашингтоном в качестве первого шага, направленного на денуклеаризацию страны. Отмечается, что эта сумма покроет большую часть расходов МАГАТЭ на проведение соответствующей инспекции.

Ранее начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, выступая перед журналистами в Вашингтоне, заявил, что президент США Дональд Трамп выразил готовность провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном до мая текущего года.

Отметим, что в течение предшествующих нескольких месяцев заочное общение Трампа и Ким Чен Ына сводилось к взаимным оскорблениям и угрозам. Так, Трамп окрестил своего северокорейского визави «человеком-ракетой», на что был назван «маразматиком».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!