RSS
Истории
13 марта, 12:37
В США построят крупнейшую систему хранения энергии для солнечной электростанции
В штате Флорида построят крупнейшую в США гибридную систему, состоящую из солнечной станции и системы аккумулирования энергии

Энергоснабжающая компания штата Флорида Florida Light & Power (FPL) объявила о создании крупнейшего в США гибридного проекта, который объединит солнечную станцию с системой аккумулирования энергии.

Солнечная станция Babcock Ranch Solar Center мощностью 74,5 МВт, которая работает с 2016 года, будет подключена к системе хранения энергии мощностью 10 МВт (емкостью 40 МВт-ч).

Солнечно-аккумулирующая система будет покрывать пиковые периоды нагрузки в сети – утром и вечером, когда во Флориде резко растет энергопотребление из-за активно работающих кондиционеров в домах.

Использование солнечной энергии, накапливаемой в аккумуляторах, позволит удержать цену электроэнергии в пиковые часы для конечных потребителей. Во Флориде она одна из самых низких в США, отмечают в FPL.

Обещанный проект станет крупнейшей в США установкой, комбинирующей солнечную генерацию и технологии хранения энергии.

Компания FPL на сегодняшний день является оператором уже 140 МВт (150 MВт-ч) систем хранения энергии. В ближайшие «несколько лет», энергокомпания из Флориды построит 50 МВт аккумулирующих батарей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energy-storage.news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!