RSS
Новости
13 марта, 15:10
Переход Tesla на новые электродвигатели может вызвать рост цен на редкоземельный металл неодим
В своем новом автомобиле Model 3 компания Tesla совершила переход от трехфазного асинхронного двигателя к электродвигателю с возбуждением от постоянных магнитов. В этих двигателях, помимо прочего, используется неодим, редкоземельный металл.

По мнению наблюдателей рынка, переход Tesla на электродвигатели с возбуждением от постоянных магнитов в Model 3 может увеличить спрос на неодим. Исследователи рынка из Imarc в настоящее время оценивают рынок магнитов из неодима в двигателях на уровне 11,3 млрд долларов, сообщает Рейтер. С 2010 по 2017 год рост спроса составлял 8,5% в год.

В прошлом году мировой спрос на неодим составил 31,7 тыс тонн и превысил предложение на 3,3 тыс тонн. Ожидается, что в этом году спрос на неодим вырастет до 34,2 тыс тонн с последующим ростом до 38,8 тыс тонн в 2019 году.

Неодим считается одним из сильнейших постоянных магнитов в мире благодаря своему сочетанию с железом и бором. Соответственно, металл в настоящее время пользуется спросом для использования в электродвигателях, потому что электродвигатели с возбуждением от постоянных магнитов считаются более легкими, более мощными и более эффективными, чем электродвигатели на основе медных катушек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!