RSS
Новости
13 марта, 21:26
В Новой Зеландии тестируют беспилотное летающее электротакси (ВИДЕО)
Американская компания Kitty Hawk, финансированием которой занимается сооснователь Google Ларри Пейдж, приступила к летным испытаниям собственного беспилотного аэротакси Cora, которое планируется использовать для пассажирских перевозок в Новой Зеландии.

Как пишет The New York Times, в ближайшее время компания объявит о заключении соглашения с правительством Новой Зеландии о проведении летных испытаний и сертификации аппарата в соответствии с местными авиационными стандартами. Развернуть сервис по перевозке пассажиров с помощью Cora планируется в течение трех лет.

Считается, что беспилотные аэротакси позволят частично решить проблему уличных заторов движения, снизив нагрузку на наземную транспортную сеть. Кроме того, новый вид городского и пригородного транспорта позволит ускорить пассажирские перевозки. По этой причине в настоящее время по всему миру сразу несколько компаний занимаются разработкой своих версий беспилотных электрических и гибридных аэротакси, некоторые из которых уже проходят летные испытания.

Разработка электрического беспилотного аэротакси Cora велось компанией Kitty Hawk скрытно на протяжении последних восьми лет.

Летательный аппарат работает на электрическом двигателе. Вследствие этого данное такси является безопасным для окружающей среды. Перспективный беспилотный аппарат может перевозить двух пассажиров. 

Благодаря 12 несущим винтам беспилотное аэротакси может осуществлять вертикальные взлет и посадку, что может быть полезным в условиях городской застройки или при необходимости посадки на площадки на крыше зданий. В воздухе включается электромотор с толкающим винтом, благодаря которому аппарат переходит к горизонтальному полету по самолетному. Вероятно, по мере набора горизонтальной скорости несущие винты на крыле постепенно снижают частоту вращения, а затем и вовсе останавливаются.

Летные испытания прототипа аэротакси проводятся в Новой Зеландии. Летательный аппарат управляется программным обеспечением собственной разработки Kitty Hawk. При этом, несмотря на то, что весь полет аэротакси, как ожидается, будет проходить в полностью беспилотном режиме, за ним будет наблюдать специалист-человек. Перспективный летательный аппарат не планируется продавать частным лицам в качестве индивидуального транспортного средства. Согласно заявлению Kitty Hawk, Cora создается исключительно в качестве общественного транспорта.

Как отмечает The New York Times, управлять сервисом аэротакси Cora в Новой Зеландии будет компания Zephyr Airworks.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: nplus1.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!