RSS
Новости
13 марта, 22:19
Volkswagen будет производить электрокары на 16 заводах
Немецкий концерн Volkswagen к 2022 году планирует наладить производство полностью электрических моделей на 16 разных заводах во всем мире.

С соответствующим заявлением выступил гендиректор концерна Маттиас Мюллер на ежегодной пресс-конференции в Берлине. 

В настоящее время электрифицированные модели выпускаются на трех предприятиях группы. В течение ближайших двух лет к ним присоединятся еще девять заводов. Чтобы обеспечить новые электрокары источниками питания, Volkswagen заключил соглашения с производителями батарей в Европе и Китае общей стоимостью в 20 миллиардов евро. Поставщика аккумуляторов для североамериканского производства электрокаров концерн выберет в ближайшем будущем. 

Прошлой осенью Volkswagen Group начала реализацию своей «электромобильной дорожной карты» – Roadmap E. Согласно этой стратегии, к 2025 году группа должна ежегодно выпускать до трех миллионов электрифицированных автомобилей 80 моделей. В 2018 году концерн добавит к своей «зеленой» линейке, насчитывающей сейчас восемь электромобилей и гибридов, еще девять машин, три из которых будут полностью электрическими. 

На проходящем сейчас в Женеве международном автосалоне концерн представил свои последние электрические наработки, включая прототипы кроссоверов Porsche Mission E Cross Turismo и Audi e-tron quattro, а также концептуальный седан Volkswagen I.D. VIZZION. Маттиас Мюллер пообещал, что с 2019 года новые электрокары будут появляться «практически каждый месяц».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: cartimes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!