RSS
Тренды
14 марта, 21:21
Самые интересные электромобили с Женевского автосалона (ФОТО)
С 8 по 18 марта в Женеве проходит ежегодный автосалон. Топ-9 самых интересных новинок электромобилей подобраны ниже.

I-Pace от Jaguar

На этом автосалоне Jaguar представил серийную модель электрокара I-Pace. Среди его характеристик — 400 л.с., запас хода в 350 км и стартовая цена в $69 500 — на $10 000 меньше, чем у Tesla Model X. В Jaguar говорят, что поставки новинки начнутся во второй половине 2018 года.

 

Concept Two от Rimac Automobili

В Женеве Rimac Automobili показала вторую версию своего электрокара — Concept Two. В компании говорят, что автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 1,85 секунд, что делает его одним из самых быстрых в мире. Запас хода Concept Two — почти 650 км. Представители Rimac подчеркивают, что автомобиль будет оснащен четвертым уровнем автономности. В планах компании — произвести 150 моделей Concept Two.

 

Lagonda Vision Concept от Aston Martin

Автопроизводитель Aston Martin в Женеве объявил о создании отдельного бренда в рамках компании Lagonda. Первой премьерой бренда стал концепт-кар Lagonda Vision Concept. Это — премиальный электромобиль с запасом хода в почти 650 км. Представители Aston Martin отмечают, что производство модели начнется в 2021 году.

 

Концепт парного транспорта от Audi и Airbus 

Audi и Airbus в партнерстве представили сразу два транспорта — квадрокоптер и небольшой автомобиль с общим названием Pop.Up Next. Оба они электрические и автономные. Идея заключается в том, чтобы использовать один из способов передвижения в различных ситуациях. Если, например, человек застрянет в пробке в автомобиле, то он сможет вызвать квадрокоптер и полететь на нем, а электрокар самостоятельно вернется на парковку. Но пока что Pop.Up Next — это всего лишь концепт.

 

EZ-GO от Renault

На автосалоне Renault показал EZ-GO — электромобиль, предназначенный для райд-шеринга. Концепция Renault состоит в том, что группы людей до шести человек смогут вызывать такой автомобиль, чтобы добраться до определенной точки в городе. EZ-GO оснащен четвертым уровнем автономности, поэтому может самостоятельно передвигаться по дорогам.

 

Mission E Cross Turismo от Porsche 

Новинка Porsche этого года — концепт-кар Mission E Cross Turismo. Это — электрический внедорожник, который имеет запас хода в 400 км и может разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды.  СМИ отмечают, что Cross Turismo — это негласный ответ Porsche на Model X от Tesla.

 

I.D. Vizzion от Volkswagen

Volkswagen в Женеве представил концепт электрокара I.D. Vizzion. Автомобиль будет оснащен пятым уровнем автономности, соответственно, в его салоне отсутствует руль и педали. Его мощность составляет 300 л. с., а запас хода — 665 км. Правда, в Volkswagen отмечают, что подобная беспилотная модель появится на рынке не раньше 2030 года. Промежуточной версией I.D. Vizzion станет модель с рулем и педалями — она должна поступить в производство в 2022 году.

 

Le Fil Rouge от Hyundai 

Le Fil Rouge — концепт-кар от южнокорейского автопроизводителя. Известно, что Le Fil Rouge — электромобиль, других данных Hyundai не предоставил. Западные СМИ отмечают, что эта модель, вероятно, никогда не будет запущена в серийное производство, но послужит примером того, как автомобили Hyundai будут выглядеть в будущем.

 

PAL-V Liberty от PAL-V 

На автосалоне этого года компания PAL-V впервые публично показала серийную модель своей разработки, которую она позиционирует как летающий автомобиль. На деле же PAL-V Liberty выглядит как гирокоптер, способный ездить по дороге. В зависимости от комплектации стоимость PAL-V составляет от $400 000 до $600 000. В компании говорят, что к 2019 году уладят все вопросы с сертификацией и смогут начать поставки первым клиентам. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ain.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!