RSS
Истории
23 марта, 11:35
Microsoft подписал крупнейший в США контракт на закупку солнечной энергии
315 МВт солнечных мощностей в штате Виржиния будут поставлять электроэнергию для Microsoft.

Компания Microsoft сообщила о планах закупать для своих нужд электроэнергию, сгенерированную на двух солнечных электростанциях, которые строятся в штате Виржиния. Подписанное соглашение станет крупнейшей в США корпоративной покупкой солнечной энергии.

Суммарная установленная мощность строящихся в Виржинии солнечных станций Pleinmont I and II составит 500 МВт. Microsoft обязалась выкупать весь объем электроэнергии, сгенерированной на 315 МВт.

Солнечные станции Pleinmont I и II будут состоять из более 750 000 солнечных панелей, установленных на площади 2000 акров (более 800 га). Предполагаемый годовой объем генерации 715 000 МВт-ч электроэнергии.

Сделка оценивается как первый шаг Microsoft на пути к своей новой цели «зеленого» энергообеспечения – 60% к 2020 году. Свое обязательство получать 50% необходимой электроэнергии из ВИЭ к 2018 году компания выполнила.

Теперь после подписания контракта с двумя СЭС в Виржинии объем закупок «зеленой» электроэнергии  Microsoft приблизительно  достиг 1,2 ГВт – чего «достаточно, чтобы вернуть Марти МакФлая обратно во времена ДеЛореан», отмечается в сообщении Microsoft.

Для Microsoft это второй контракт на закупку солнечной энергии в штате Виржиния. Также это уже второй «солнечный» контракт в этом месяце – ранее компания подписала покупку электроэнергии, генерируемой крупнейшей солнечной станцией на крыше в Сингапуре мощностью 60 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: reneweconomy.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!