RSS
Тренды
28 марта, 14:25
В 2026 году мировой рынок аккумуляторных батарей для электромобилей вырастет до 93,94 млрд долларов США
Мировой рынок аккумуляторных батарей для электромобилей быстро растет, и конца этого бума на горизонте не видно.

Согласно исследованию BIS Research под названием «Мировой рынок аккумуляторных батарей для электрических транспортных средств — анализ и прогнозы (2017-2026 гг.)», рынок аккумуляторных батарей для электромобилей вырастет в 2026 году до 93,94 млрд долларов США.

Спрос на электромобили быстро растет. В 2016 году по всему миру по дорогам перемещалось около двух миллионов таких автомобилей. Годом ранее их был всего лишь один миллион.

Рост сотрудничества между производителями ключевых комплектующих и рост количества производителей конечного товара способствуют росту спроса на аккумуляторные батареи.

Падение цен на аккумуляторные батареи, увеличение дальности пробега для электромобилей и постоянное улучшение инфраструктуры зарядки в качестве ключевых факторов еще больше повышают спрос на так называемые New Energy Vehicles (NEVs).

Сюда же следует отнести налоговые льготы и субсидии, а также предпочтение при регистрации со стороны правительств различных стран, особенно китайского руководства.

В самом начале аккумуляторные батареи использовались в автомобилях как дополнение к генератору переменного тока в качестве вторичного источника питания. Спрос на батареи стал значительно расти с развитием гибридных автомобилей. Вначале в основном использовались никель-металл-гибридные (NiMH) батареи.
С момента появления литий-ионной технологии спрос на аккумуляторные батареи вырос за последние 20 лет в несколько раз. Литий-ионные аккумуляторы отличаются высокой плотностью энергии (мощностью), хорошо сохраняют заряд и имеют высокий срок службы. Кроме того, такие батареи практически не требуют обслуживания.
Хотя существуют альтернативные технологии батарей, в том числе никель-металл-гибридные, а также и водородные топливные элементы, ожидается, что литий-ионная технология получит наиболее широкое применение, говорит Сурабхи Раджпал, старший аналитик из BIS Research.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!