RSS
Истории
28 марта, 16:49
На заправке Shell в Великобритании установили первую колонку для водородных автомобилей
На заправке Shell в Британии открыли водородную колонку - это первая водородная колонка, которая размещена в общем пуле заправочных терминалов на территории АЗС.

На трассе M40 вблизи города Биконсфилд под Лондоном открыли первую колонку с водородом на территории АЗС со стандартным топливом, отмечает британское издание The Telegraph.

Водородная заправка подходит для пополнения запаса хода моделей Toyota Mirai, Hyundai Nexo и Honda Clarity.

Это уже вторая водородная станция, установленная компанией Shell, но первая, которая размещена в общем пуле колонок на территории АЗС (а не стоящая в отдельной зоне).

Водородную станцию заправки поставила британская компания ITM Power. В компании говорят о планах дальнейшего сотрудничества с Shell в «развитии инфраструктуры для водородных автомобилей».

Установка может генерировать водород прямо на месте, используя воду и электричество для производства водородного газа. Процесс заправки сжатым газом занимает несколько минут.

В Британии водородный транспорт развивается пока медленно, и эксперты объясняют это не только отсутствием инфраструктуры, но и высокой ценой на водородные модели.

Министерство транспорта недавно выделило £8,8 миллионов на развитие инфраструктуры водородного транспорта. Тендер на получение этого финансирования выиграл консорциум, объединяющий Shell, ITM Power и автопроизводителей Hyundai, Honda и Toyota.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: telegraph.co.uk
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!