RSS
Тренды
29 марта, 12:36
Vestas в Испании установили гибридную ветро-солнечную систему
Ветротурбина получает энергию, сгенерированную солнечными панелями напрямую, преобразовывает ее и после выдает в сеть.

Vestas и EDP Renewables (EDPR) установили гибридную демонстрационную установку, которая передает постоянный ток с солнечных панелей на ветротурбину, которая потом передает энергию в сеть, используя для этого один преобразователь.

Демонстрационная система состоит из ветротурбины Vestas мощностью 3 МВт V112-3.0 и новой солнечной установки мощностью 372 кВт, в рамках солнечной станции Janda III компании EDP Renewables на юго-западе Испании.

Энергия из солнечных панелей направляется в виде постоянного тока в турбины, где трансформируется в системе преобразования энергии и подается в сеть. Система преобразования энергии турбины была модернизирована Vestas специально под этот проект.

Объединение солнечной и ветровой генерации с помощью электроники турбины и использование ее полномасштабного преобразователя позволяет снизить потери энергии, говорят в компании.

Также использование одного преобразователя вместо нескольких позволяет снизить затраты на покупку и обслуживание оборудования, что влияет на снижение стоимости генерируемой энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: windpowermonthly.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!