RSS
Новости
30 марта, 22:05
Батареи Nissan Leaf емкостью 30 кВтч деградирует быстрее батарей на 24 кВтч - исследование
Британские исследователи установили, что батарея электромобиля Nissan Leaf емкостью 30 кВтч деградирует в разы быстрее, чем менее емкий вариант на 24 кВтч.

Для этого они провели 1382 измерения состояния здоровья батарей (State of Health, SoH) в 283 экземплярах электромобилей Nissan Leaf, выпущенных с 2011 по 2017 год.

Во время анализа данных стало известно, что за два года эксплуатации состояние батарей емкостью 30 кВтч ухудшается на 9,9% в год, тогда как батарея на 24 кВтч за то же время теряла в емкости только 3,1% в год. Таким образом через два года эксплуатации батарея на 24 кВтч сохранила около 94% емкости, тогда как более емкий вариант вплотную приблизился к отметке в 80%.

Напомним, что в Nissan рассчитывали, что батареи их электромобилей сохранит порядка 80% емкости за 5 лет эксплуатации. Как видно по графикам, вариант на 24 кВтч без проблем вписывается в данные границы, тогда как батарея на 30 кВтч показывает гораздо худшую тенденцию, которая вряд ли позволит ей достичь запланированных показателей.

Если говорить о границе в 85% емкости, то по мнению исследователей, среднестатистическая батарея на 24 кВтч достигнет ее за 4,6 года эксплуатации, тогда как вариант на 30 кВтч потеряет столько же всего за 2,1 года. Соответствующим образом будет падать и запас хода, что по мнению исследователей заметно повлияет на привлекательность электромобилей для потенциальных покупателей и уровень положительной оценки для владельцев Nissan Leaf.

Интересно, что по итогам исследований специалисты отметили минимальное влияние скоростных зарядок на здоровье батарей, а также отметили, что батареи емкостью 30 кВтч на европейских Nissan Leaf сначала деградируют медленнее, чем на экземплярах из Японии, однако по истечению двух лет эти темпы выравниваются.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!