RSS
Тренды
4 апреля, 16:34
В Германии подали 3300 заявок на субсидии для покупки электрокаров в марте 2018 года
На конец марта Федеральное управление экономики и экспортного контроля Германии (BAFA) получило в общей сложности 57 549 заявок на субсидии за покупку электромобиля. Таким образом, в марте поступило около 3 300 новых заявок, как и в предыдущем месяце.

В общей сложности субсидии были предоставлены для 33 318 автомобилей с электроприводами, размер субсидии для которых составляет 4 000 евро. 24 214 заявок поступило на гибриды и 17 на автомобили с топливными элементами, которые получают субсидию в размере 3 000 евро.

В целом спрос на субсидии остается на довольно низком уровне. Начиная с начала введения субсидий за покупку электромобилей летом 2016 года на них было израсходовано около 206 миллионов евро, при этом общая сумма финансирования составляет 1,2 млрд евро и будет выплачиваться до тех пор, пока не закончатся средства, но не позднее 2019 года. Но, похоже, нереалистично, что к этому времени средства для финансирования закончатся. «Как мы видим, эти субсидии абсолютно бесполезны, если продукт не является привлекательным и доступным по цене», — сказал Штефан Капферер, генеральный директор Федеральной ассоциации энергетики и водных ресурсов (BDEW) по поводу новой публикации данных. Поэтому федеральное правительство должно найти такие инструменты, которые «действительно» смогут привести электромобильность в движение: «Амбициозные ограничения на выбросы CO2 для автопарков и коммерческих транспортных средств, например, могли бы стать эффективным ускорителем для перехода на транспортные средства, благоприятные для климата».

В конце концов, энергетическая промышленность уже продвинулась вперед в строительстве зарядной инфраструктуры, однако, их эксплуатация из-за небольшого количества электромобилей сегодня по-прежнему не рентабельна. «Если государственные средства, выделенные на субсидии за покупку электромобилей, а это всего 600 миллионов евро, не будут полностью израсходованы, то их следует перевести в программу по строительству зарядных станций», — говорится в предложении главы BDEW. «Сегодня на дорогах слишком мало электромобилей из-за отсутствия возможностей для их зарядки, а зарядная инфраструктура не развивается из-за недостаточного количества электромобилей — нам нужно обязательно избежать такой надвигающейся проблемы под названием «курица-яйцо» («что важнее?»).

Что касается автопроизводителей, то самыми востребованными электромобилями все еще продолжают оставаться BMW. На ее модели было подано 11 392 заявки, за ними следуют Volkswagen (9 271) и Smart (7 127). По региональному распределению впереди идет Северный Рейн-Вестфалия (12 125 заявок). За ним Бавария с 11 794 заявками и Баден-Вюртемберг с 10 767 заявками расположился на третьем месте. Бремен (276) и Мекленбург-Передняя Померания (434) продолжают оставаться отстающими. Большинство заявок были поданы в соответствии со статистикой BAFA компаниями (29 906) и частными лицами (26 561).

В конце прошлого года из списка электромобилей, на которые распространяется субсидия, BAFA удалила базовую модель Tesla «Model S» — и отменила это решение несколько дней тому назад. Федеральная часть субсидии предоставляется только в том случае, если заявитель сделал заказ или подписал договор на покупку или аренду 6 марта 2018 года или позже, говорится в заявлении органа власти. Кроме того, к заявлению на субсидию наряду с документом, подтверждающим базовую стоимость автомобиля менее 60 000 евро, должны прилагаться документы, подтверждающие активацию или дезактивацию функций, входящих в пакет комфорта.

BAFA удалила базовую модель Tesla «Model S» из списка после того, как в средствах массовой информации было выдвинуто обвинение в том, что базовая версия существует только на бумаге и, следовательно, тем самым осуществляется попытка обмана для получения субсидии, так как она распространяется только на автомобили стоимостью до 60 000 евро. Калифорнийский автопроизводитель сумел опровергнуть это утверждение, проведя независимую экспертизу. Кроме того, с 3 марта вступила в действие новая директива по финансированию электромобилей, согласно которой, в частности, отменен запрет на двойное финансирование. Таким образом, покупатели электромобилей могут воспользоваться сразу несколькими аналогичными программами финансовой поддержки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!