RSS
Тренды
6 апреля, 11:29
IHS Markit увеличил прогнозируемый рост солнечной энергетики в 2018 году до 113 ГВт
Консалтинговая компания IHS Markit повысила свой прогноз развития солнечной энергетики в 2018 году. Теперь аналитики компании прогнозируют, что в мире будет добавлено не 108, а 113 гигаватт солнечных электростанций.

Этот последний прогноз близок к лимиту объемов поликремния, который могут поставить производители в текущем году, полагают авторы.

Bernreuter Research считает, что рынок поликремния в текущем году будет сбалансированным при объемах нового строительства фотоэлектрических станций в районе 120 ГВт.

При таких темпах роста доступность солнечных модулей может стать ограничивающим фактором. В течение года ожидаются стабильные цены на оборудование, что является прямым следствием сохраняющегося высокого спроса.

Очевидно, что Китай намерен сохранять высокие темпы развития солнечной энергетики и построит, по прогнозу IHS, 53-60 ГВт фотоэлектрических станций.

Индия, вероятно, выйдет на второе место в мировой табели о рангах, построив 11 ГВт и обойдя США, которые введут 10 ГВт.

В целом, на 10 стран придется 92 ГВт мощностей из 113 ГВт. Эти страны: Китай, Индия, США, Япония, Австралия, Германия, Мексика, Бразилия, Турция и Египет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!