RSS
Истории
6 апреля, 12:27
В Австралии испытали водородные летающие дроны – с украинскими суперконденсаторами
В Австралии провели тестирование топливной системы для беспилотных летательных аппаратов на водороде. В системе есть украинская составляющая – суперконденсаторы

В Университете Сиднея успешно провели тесты гибридной системы подачи энергии, которая совмещает водородные топливные элементы, аккумуляторы и суперконденсаторы. Система тестировалась на беспилотном летательном аппарате. Суперконденсаторы поставила украинская компания YUNASKO.

Компания разработала специальные легкие модули суперконденсаторов 25В/7Ф для тестирования в полете.

По итогам тестов, разработчики дрона заявили, что новые, более высокие, результаты тестирования (уже четвертого) удалось получить благодаря использованию суперконденсатора:

«…суперконденсатор улучшает динамический отклик всей силовой установки, а также обеспечивает сглаживание нагрузки, что влияет на увеличения срока службы топливных элементов».

Разработчики системы отмечают, что производители летательных аппаратов традиционно отказываются внедрять водородные топливные элементы, поскольку они являются дорогостоящими, ограниченными по мощности и относительно медленно реагируют на изменения нагрузки.

Гибридная система позволяет преодолеть эти трудности.  Объединение топливных элементов с батареями и суперконденсаторами позволяет улучшить пиковую мощность и реакцию на изменение нагрузки, а это повышает производительность топливной системы во время взлета и маневров.

Видео запуска дрона во время тестирования системы смотрите ниже.

YUNASKO – разработчик решений для систем хранения энергии, в частности суперконденсаторов, которые компания сама и производит. Компания YUNASKO была зарегистрирована в Лондоне в 2010 году, тогда как все научные разработки ведутся в Киеве. Небольшие производственные мощности находятся в Хмельницком, производство большего масштаба строится в Риге, Латвия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!