RSS
Новости
13 апреля, 22:19
Nissan Leaf 2018 сравнили с 70-летним электрокаром (ВИДЕО)
Некоторые считают, что Leaf и e-NV200 были одними из первых электрических автомобилей Nissan, но фактически они являются продолжением истории, охватывающей примерно 70 лет, когда бренд впервые выпустил электрический автомобиль Tama.

Первые электромобили появились в США в начале XX века, но вскоре они проиграли битву ДВСникам. Но после Второй мировой войны о них снова вспомнили.

Это были представители автомобильной промышленности Японии. После войны страна была обескровлена и потеря нефтяных ресурсов заставила подумать о создании транспортного средства на альтернативных источниках питания. Так на свет, в 1947 году, появился электрокар Tama – его выпустила компания Prince Motors, позднее ставшая Nissan.

Чтобы рассказать публике о знаковой истории электромобилей, японский автогигант выпустил небольшой ролик, в котором показал новый Nissan Leaf 2018 и его “дедушку” – вышеупомянутый автомобиль Tama, который для многих является неизвестным автомобилем.

Tama представлял собой компактный фургон на 2 посадочных места. За его движение отвечал  электрический двигатель мощностью 4,5 л.с. (3,3 кВт), который питала свинцово-кислотная батарея на 40 вольт. Максимальная скорость машины составляла 35 км/ч, а пробег на одном заряде – 65. Согласитесь, впечатляющие цифры для 1940-х годов.

Еще более интересно то, что детище Prince Motors обладало такой же продуманной компоновкой, как и современный Nissan Leaf. Например, батарея была помещена под пол автомобиля, поддерживая центр тяжести как можно ниже.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: autocentre.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!